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Podeis ver aquí mi otro blog el de las " miniaturas "

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domingo, 27 de junio de 2010

JIYUKA

                          

Trabajo libre - JIYUKA -

 Un trabajo con material  de mi terraza y sin la profesora que me corrija, estamos de vacaciones y practico algo de Ikebana.



     

Los tallos de los papiros no contienen alambres interiores

jueves, 24 de junio de 2010

SOLSTICIO DE VERANO



             FIN DE CURSO DE LA ESCUELA






Y la fiesta esperada por todos los niños, el baño de espuma, los inchables, musica,
merienda y una traca final.


Hasta el curso que viene, felices vacaciones
                   


VERBENA DE SANT JOAN




Llegada de la FLAMA DEL CANIGO


Es una costumbre que se realiza en Cataluña, en la montaña del Canigo se enciende un fuego y se prende una flama donde es llevada a diferentes pueblos y con ella se encienden las hogueras de Sant Joan.
Es la llegada del solsticio de verano.

 Celebramos la verbena con una cena popular con música y petardos en la plaza del pueblo.


domingo, 20 de junio de 2010

Sabores


COCINA TRADICIONAL





Cerezas de Sant Climent y dulces de Marruecos, acompañados del libro de cocina de Gèrad Solís - Restaurant  El Racó  " BOJOS PER LA CIRERA "
Premiado como el mejor libro monográfico de cocina del mundo en Kula-la-lumpurt el 2005.





Es el plato tipico de Sant Climent de Ll., se realizaba para la fiesta mayor del pueblo y navidades, ya que se podía preparar con tiempo y así disfrutar de las fiestas. Actualmente aún se practica.


                                PLATILLO DE SANT CLIMENT DE LLOBREGAT


iNGREDIENTES:

500g. carne magra de cerdo                                 100g.pasas
500g.salsichas                                                      100g.cerezas secas
1       cebolla grande                                             100g. de castañas
100g.piñones                                                        50.  de almendras tostadas y peladas
100g.ciruelas                                                        150cl.coñac
manteca de cerdo y sal                                         caldo o agua

ELABORACION: 

Con agua tibia ponemos en remojo los frutos secos, una hora después aproximadamente, los escurrimos. 
Picamos la cebolla lo más fina posible, la ponemos en la cazuela con la manteca de cerdo y la reahogamos sin coger color.
Añadimos la carne magra,dejamos que se cueza un poco y ponemos las salchichas. Cuando vemos que la carne está cerrada por la coción  tiramos el coñac  dejandolo quemar.
Vamos añadiendo los frutos secos remojados y lo cubrimos con el caldo o en caso de no tenerlo, añadir el agua. Se deja cocer a fuego moderado durante una hora aproximadamente y vigilando que no se pegue.
Añadimos la carne picada, rectificamos de sal y dejamos cocer durante 5 minutos.
Puede servirse como plato tal cual o bien acompañando a los rustidos de aves. 

Pero hay diferentes maneras de prepararlo según la costumbre de cada casa, siempre suelen ser pequeñas variaciones. Es un plato de invierno.                           

Taller de Ikebana

          UN TALLER DE IKEBANA  EN LA COMARCA DE " OSONA " RODEADOS DE NATURALEZA.

                                                                                                                                                 

                                                                                            


                                                                               



                           " TALLER DE CERAMICA  -   QUART CREIXENT  "




Ayer sabado realizaron el fin de curso de Ikebana  la gente de Vic, y unas cuantas de nuestro grupo nos agregamos con ellos compartiendo una experiencia muy agradable, ya que tenemos la misma sensei ANNA SABATE.


Por la mañana se hicieron trabajos de poda , alambrado, dar formas a hojas, tambien trabajamos los juncos formando grupos,y despues se hizo un trabajo conjunto entre dos personas.




ANNA nos obsequió con un SHIMPUTAI, a simple vista parece de lo más sencillo, pero tienes que conocer bien la tecnica y sobre todo la naturaleza para realizarlo bien,  los elementos puestos en la composición tanto sean altos como bajos no quiere decir que en su estado natural sean así, ejemplo de ello es " la caña" es más baja en la naturaleza que la rama de árbol , aquí se la considera el elemento más alto y la rama es corta, cosa que un árbol es mayor, o sea que el que hace el trabajo tiene que tener claro que esta poniendo y como lo pone.


Fuimos a comer bajo el porche de la masia y cayó un chaparron.





Por la tarde volvimos con los trabajos, en este caso fueron JIYUKA. ANNA nos volvió a ofrecer otra
 composición.



Y  a continuación nosotras realizamos nuestras respectivas composiciones de JHIYUKA.






Fué un día y una experiencia agradable, hubo buena cordinación entre toda la gente. La mayor parte del material floral se recogió del jardín y los recipientes  eran del taller de ceramica.

Exposición de Bonsai e Ikebana

BONSAI  -  SANT VIÇENS DELS HORTS


                
   





  



En el apartado de Bonsai también se estaba terminado la colocación de los árboles, pués a las 20'30h. del 18-6-2010 se hacia la inaguración de la exposición. El sábado  habia demostracion de David Benavente, y hoy  domingo conjunta  de Pep Ferrer con David Ruiz, Pablo Hurtado y Daniel de la Rubia.


Exposición de Bonsai e Ikebana



IKEBANA  -  EXPOSICION SANT VIÇENS DELS HORTS



                                                                                                        









             





                                                                                        

                                                                                    

                                                                                                                                                                  
                                                                             
Preparando los trabajos de Ikebana para la exposición. 


                                                                                                                             

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