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domingo, 20 de junio de 2010

Sabores


COCINA TRADICIONAL





Cerezas de Sant Climent y dulces de Marruecos, acompañados del libro de cocina de Gèrad Solís - Restaurant  El Racó  " BOJOS PER LA CIRERA "
Premiado como el mejor libro monográfico de cocina del mundo en Kula-la-lumpurt el 2005.





Es el plato tipico de Sant Climent de Ll., se realizaba para la fiesta mayor del pueblo y navidades, ya que se podía preparar con tiempo y así disfrutar de las fiestas. Actualmente aún se practica.


                                PLATILLO DE SANT CLIMENT DE LLOBREGAT


iNGREDIENTES:

500g. carne magra de cerdo                                 100g.pasas
500g.salsichas                                                      100g.cerezas secas
1       cebolla grande                                             100g. de castañas
100g.piñones                                                        50.  de almendras tostadas y peladas
100g.ciruelas                                                        150cl.coñac
manteca de cerdo y sal                                         caldo o agua

ELABORACION: 

Con agua tibia ponemos en remojo los frutos secos, una hora después aproximadamente, los escurrimos. 
Picamos la cebolla lo más fina posible, la ponemos en la cazuela con la manteca de cerdo y la reahogamos sin coger color.
Añadimos la carne magra,dejamos que se cueza un poco y ponemos las salchichas. Cuando vemos que la carne está cerrada por la coción  tiramos el coñac  dejandolo quemar.
Vamos añadiendo los frutos secos remojados y lo cubrimos con el caldo o en caso de no tenerlo, añadir el agua. Se deja cocer a fuego moderado durante una hora aproximadamente y vigilando que no se pegue.
Añadimos la carne picada, rectificamos de sal y dejamos cocer durante 5 minutos.
Puede servirse como plato tal cual o bien acompañando a los rustidos de aves. 

Pero hay diferentes maneras de prepararlo según la costumbre de cada casa, siempre suelen ser pequeñas variaciones. Es un plato de invierno.                           

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