CONSERVAS DE SETAS
Primeras recolecciones , bastante que tirar.
Ejemplar curioso y con un olor muy fuerte.
Nuevas recolecciones todo aprovechable para las conservas.
Bayas y frutos silvestres.
Estas conservas las prepare de la siguiente manera:
Limpiar las setas y ponerlas a hervir con agua,sal y un chorrito de vinagre, durante 20 minutos, escurrir y dejar enfriar bien, a continuación colocar las setas en botes de cristal cubiertos de aceite de girasol con algunos granos de pimienta negra, cerrar el bote y listo para guardar.
Los rovellones los hice solos, el resto moxerro de sant miquel, pimpinela, fredolic, etc.todos mezclados, y las llanegas tambien las hice solas.
Otra forma de preparar los rovellones es cubrir el bote con las setas y vinagre, agregar laurel y clavo, dejar durante un tiempo a macerar y listo para comer como aperitivo. A veces han estado hasta un año en maceración y están deliciosos.
Vaja collita i gràcies per la recepta ja me l´he guardat.
ResponderEliminarEspero que hageu tingut una estada de cap de setmana de repos i de profit. A nosaltres també ens va ploure, encara que no, cada dia
És el blogg més complert que he visitat. Tens molta cura en els detalls i en la veracitat del que mostres. Moltes felicitats.
ResponderEliminarJoan