Materiales:
2 hojas de palmera
2 gerberas rojas
1 rama de cornus
1 hoja de cala
IMAGENES DE JAPON
LABORES DE BAMBU
Un brote de bambú es como un esparrago de medio metro. Un alimento muy apreciado, bién cortado se puede comer en crudo, hervido, frito o rebozado, mezclado con toda clase de viandas.
Su tronco llega a más de 10 metros y a veces no se puede coger con las dos manos. Su madera es resistente y duradera. Sirve para fabricar una gran variedad de objetos utiles, caseros o artisticos, se constuyen puentes, andamios, estructuras diversas, en jardinería, tiene muchos recursos. También los humildes palitos de comer.
La capa superficial es satinada. Cortada en tiras largas se hacen objetos de recuerdos en los templos y sitios turisticos.Desde hace siglos entro ha ser parte integral de los complementos de Ikebana. Ha veces en forma de jarrones, en complicadas cestitas o pequeños recipientes para el "chabana".
Comentarios y foto de Anna Sabate (sensei) elcordelesflors.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario